讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

双桥区举办国际盲人节公益活动

时间:2019-10-16 08:40:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)10月15日,双桥区残联与残疾人及其家属、残疾人工作者、志愿者及社会各界爱心人士等100余人,举办第36个国际盲人节公益活动。

  “感谢双桥区残联给我们提供了自我展示、树立自信的平台,让我们向社会展现了盲人自强不息的奋斗精神。我们会以更加阳光的心态融入到社会大家庭中,也希望通过此次活动呼吁社会对视障群体给予更多的关注和理解。”视力残疾人杨秀梅说。

  “关爱盲人是全社会的共同责任。我们要大力弘扬扶残助残、助人为乐的传统美德,倡导“平等、参与、共享”的现代社会文明理念,消除对残疾人的歧视和偏见,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。下一步由双桥区残联将对辖区内的视力残疾人进行摸底筛查,做好智能听书机的发放工作,让双桥区广大视障读者使用新型智能听书机了解社会参与社会生活。”双桥区残联党组成员、副主任科员张亮说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。