讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

职工发现受伤白鹭 众人全力进行救治

时间:2019-10-08 09:01:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员高化峰)10月3日,宽城峪耳崖金矿职工刘先生在河边散步时发现一只白色大鸟,因为不能飞翔,刘先生将其带回宿舍,并立即联系了市林业局,市林业局即刻通知承德民革野生动物救助协会将受伤白鹭带回进行救治。

  “当时送过来时,这只鸟神态低迷,机体消瘦。”经过救助协会工作人员确定,这是一只河北省重点保护动物白鹭。承德民革野生动物救助协会会长高化峰告诉记者,通过对其进行X光透视检查经发现,这只受伤的白鹭左翅和左腿虽有轻微外伤,但并无大碍,主要是精神状态不好,疑似食物中毒。

  “我们给它喂食了脱毒药品,补充了水和能量合剂,并对其做了相应的治疗,目前它已经开始少量进食,等具有捕食和飞翔能力后,我们再将其放飞。”高化峰说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。