讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德部分客运车辆实现实时监控

时间:2019-09-27 08:28:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  车辆位置、时速以及司机的驾驶情况一目了然

  和合承德网讯(记者李莹,通讯员梁国良)客运班车正在运营,所属企业可通过监控平台实时查看车辆及司机的情况,甚至可以通过司机的眨眼频率判定该司机是否为疲劳驾驶并进行自动提醒……9月25日上午,在承德运输集团有限责任公司,高速交警滦平大队的民警通过查看该公司刚刚投入使用的北斗动态智能监控视频设备,对企业进行约谈,以有效降低辖区道路交通事故隐患。

  当天,记者在该公司监控中心看到,大屏幕上显示了该公司所有营运车辆的实时情况,包括车辆的位置、时速以及司机的驾驶情况等。该公司相关负责人告诉记者,“以前司机出车后,公司不能看到车上的情况,安装了这套设备以后实现了车内外的图像实时传输,更方便我们对车辆进行安全管理,同时也能看到旅客的情况,包括是否系好安全带等。”

  据了解,高速交警滦平大队所管辖区域为京承高速承德段,该大队通过数据分析,发现该公司所负责的承德至北京的省际客运班车存在一些问题,通报了自今年以来在该辖区的交通违法和交通事故的情况,并提出意见。

  随着国庆节的临近,我市境内高速公路将再次迎来出行高峰,高速交警滦平大队约谈该客运企业的同时,该公司还签署了客运车辆交通安全责任状,并承诺将通过检查安全设施、发放安全告知、对司机进行酒精检测、配备进京班车安全员等措施,配合高速交警部门全力保证人员和车辆安全,驾驶员代表也承诺将严格遵守相关制度,安全驾驶。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。