讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德将上调最低工资标准

时间:2019-09-26 09:12:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市区(双桥区、双滦区、高新区、营子区)月最低工资标准上调至1790元其他县(市)月最低工资标准上调至1680元

  和合承德网讯(记者张光明)“听说要再次上调最低工资标准,这样的话一年能多收入2000多元钱,对于像我一样的打工族来说,可谓是得到实实在在的实惠。”得知将要上调最低工资的宋娟喜悦之情溢于言表。9月25日,记者获悉,自11月1日起,我市将与全省同步,调整全日制就业劳动者月最低工资标准和非全日制就业劳动者小时最低工资标准。

  据悉,上次我市上调最低工资标准是在2016年7月份,市区(双桥区、双滦区、高新区、营子区)月最低工资标准上调至1590元,兴隆、平泉、滦平、承德县、宽城5个县上调至1480元,丰宁、隆化、围场3个县上调至1380元,以上各档对应的小时最低工资标准分别上调至16元、15元、14元。

  而本次我省调整的月最低工资标准分为四档,其中承德市区(双桥区、双滦区、高新区、营子区)适用第二档标准,月最低工资标准上调至1790元,对应的小时最低工资标准为18元;平泉、兴隆、宽城、滦平、承德县、丰宁、隆化、围场适用三档标准,月最低工资标准上调至1680元,小时最低工资标准为17元。

  根据省人社厅印发的《关于调整河北省最低工资标准的通知》规定,本次调整适用于全省行政区域内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者参照执行。

  同时,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,应发工资不得低于当地最低工资标准。下列各项不作为最低工资标准的组成部分:延长工作时间工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。