讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德发布国庆期间易拥堵路段和事故多发路段

时间:2019-09-26 09:12:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)国庆假期临近,今年又是新中国成立70周年,各种大型庆典活动集中,群众聚会、购物、短途旅游、走亲访友活动集中,道路通行压力加大。9月25日,记者从市交警支队获悉,交管部门提前对国庆期间交通状况进行预判,发布易拥堵路段和事故多发路段,提醒市民出行主动防范交通风险。

  据交管部门研判分析,今年国庆期间环京高速公路、环设区市出入口、环景区道路流量将增加。国庆节期间,受小型客车免费政策影响,环京高速公路、环设区市高速出入口流量可能出现“井喷”现象。结合今年新中国成立70周年重要节点,前往北京参观游览的人员较往年会有所增多。9月30日下午、10月2日、10月3日进京方向将出现车流高峰,10月4日、10月5日车流量放缓,10月6日、10月7日将出现返程高峰。

  根据以往交通状况,市交管部门对我市全市事故多发路段、易拥堵路段进行预判,请广大驾驶人出行前提前了解,尽量选择绕行路线。存在危险隐患路段分别位于承德县辖区101国道孟家院隧道,宽城盛丰路与迎宾路环岛交叉口和平泉市平青乐线56.4km至57.7km。行经这些路段应减速慢行,合理使用灯光,注意行车安全。

  同时,122国道承德县鞍匠街路,逢农历初一、初六为鞍匠乡大集,附近乡村居民、车辆聚集,道路狭窄,极易造成拥堵,途经此地车辆请提前安排出行时间,建议绕行京承高速。此外,市区武烈路车辆较多,偏岭大桥正在维修,也请市民结合实际情况做好绕行准备。

  市交警支队工作人员表示,节日期间高速公路、通往景区、郊区的道路流量加大,市民应及时了解天气和道路通行情况,前往北京的请遵守北京交通管理措施,合理安排出行路线和时间,尽量避开出行高峰。广大驾驶人,特别是职业运输驾驶人应提高安全意识,自觉抵制交通违法,恶劣天气或行经危险路段务必谨慎驾驶,避免交通事故的发生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。