讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

避暑山庄及周围寺庙景区将推出惠民措施和文化活动

时间:2019-09-18 08:27:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹,通讯员贾鑫磊)9月16日,记者从市文物局获悉,即日起至9月22日、10月1日至7日,避暑山庄及周围寺庙景区将推出多项惠民措施和文化活动,让更多的人了解博大精深的中华文化和极其丰厚的文化遗产,满足群众的精神文化需求。

  据了解,即日起至9月22日,全国各地旅行社组织的10人以上团队,购买避暑山庄+外八庙(布达拉行宫景区、普宁寺景区、磬锤峰景区)中的任一或多个景区,即可享受全价门票的半价优惠。游客可通过居住地或承德市旅行社报名参团来享受此优惠。各地旅行社参加此次优惠活动需提前与避暑山庄及周围寺庙景区服务中心市场营销部咨询、报名。

  10月1日—10月7日期间,凡购买避暑山庄景区门票或避暑山庄+外八庙联票的游客,均可参加抽奖活动,奖品既有避暑山庄+外八庙景区通卡年票、避暑山庄景区年票,又有外八庙景区5折门票优惠劵,还有定制款避暑山庄纪念章。

  在此期间,景区将在入口及主要景点升起五星红旗,景点沿线插满红色旗帜,每位进入避暑山庄景区的游客将免费获赠一面手持五星红旗。同时,景区工作人员还将在景区内与游客同唱爱国歌曲,共迎中国人民共和国成立70周年。同时,景区还将在曲水荷香与香远益清策划推出古诗词“飞花令”游戏活动。游戏取与中秋、国庆双节和景区内景点名字相关的文字作为关键字,让游客在游戏的同时能够切身感受到景区的文化与中国传统节日的祥和氛围,让每位参与的游客都有机会领取到一份精美的小礼物留作纪念。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。