讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

机动车尾气检验新国标已实施

时间:2019-05-08 09:21:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  烧机油或严重冒烟等现象将被认定为检验不合格

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员霍文凯)随着汽车工业的快速发展,机动车数量持续上升,交通越来越便利。而汽车尾气对于空气污染的问题也越来越严重。5月7日,记者获悉,汽车尾气排放检验新标准从5月1日起正式实施,加严汽车污染物排放限值,严重冒黑烟将“一票否决”。

  据了解,新标准规定了新车注册登记和在用车定期检测检验环节中,汽油车和柴油车的污染物排放限值及检测方法等内容。记者注意到,相比之前标准,新标准汽油车和柴油车的排放检验均有较大变化:加严了污染物排放限值;增加了车载诊断系统(OBD)检查规定,对部分现有车辆的DBD功能及故障报警情况进行检查;增加了柴油车加载减速检测方法,并明确了氮氧化物排放限值;进一步规范了排放检测的流程和项目,对外观检查、OBD检查、污染物排放检测的内容及报送进行相关规定等。

  对于外观检查不通过的车辆将被“一票否决”,如车辆排气污染控制装置不齐全或运作不正常、燃油蒸发控制系统出问题、存在烧机油或严重冒烟等现象都将被认定为检验不合格。同时,新标准将分两个阶段实施,今年5月1日起启用新污染物排放限值和实行车辆外观检查;今年11月1日起将增加OBD系统检查项目,以及年审中对柴油车新增氮氧化物检测。提醒各位车主,机动车年检可以提前3个月进行,而提前3个月年检不会缩短年检周期。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。