讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

双滦首届双塔山论坛落幕

时间:2019-05-06 09:36:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  今秋将举办国内首创“半马”赛事

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员白子军)日前,来自工信部、住建部、教育部等部委的领导以及全国部分高校的专家学者和华为集团、绿地控股集团等企业代表100多人齐聚双滦,参加2019年第一届双塔山论坛,共话双滦乃至承德经济发展。

  本次论坛以“皇家经典现代传承全球眼界携手共赢”为主题,论坛前一天,与会嘉宾参观了“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区、承德国际商贸物流园区、河钢集团承钢公司等地,并观看了《鼎盛王朝·康熙大典》实景演出,全方位了解双滦发展现状。论坛当天,大家围绕奥运和后奥运冰雪产业机遇、以内容运营引领京津冀一体化和乡村振兴战略等议题展开谈论。双滦区结合自身优势进行了推介,与会人员从自身实际出发,结合国内外经济新形势,为双滦发展献计献策。

  记者在论坛上获悉,双滦在历史文化上有独特优势,体育方面是短板,为了补齐短板,未来将向体育方面持续发力,确定今年秋季将举办国内首创的半程马拉松plus赛事。同时,华为集团表示愿与双滦区合作共建新型智慧城市。

  论坛期间还进行多项战略合作协议的签约,双滦区人民政府与河北省盐业公司签订了《战略合作框架协议》,承德鼎盛文化投资有限公司与北京盛唐微云文化传播有限公司签订了《品牌营销战略合作协议》,承德朗华房地产开发有限公司与金雪花滑雪产业联盟签订了《冰雪运动装备产业孵化园合作协议》。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。