讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

爱心理发店免费为环卫工人理发暖人心

时间:2019-04-23 09:04:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员师小勇、董兆阔)刚理完发的环卫工人张瑞祥,赶紧拿起镜子照一照,看着自己的新发型,感觉很是精神。“这样一收拾,我瞬间就变年轻了。”环卫工人张瑞祥笑着说,没想到还有理发店免费为像他一样的环卫工人理发,这让他们的心里暖呼呼的。

  据了解,张瑞祥口中的理发店名叫欣欣发艺理发店,位于丰宁大阁镇兴丰路上,老板张向玉今年30岁,从事理发行业10多年。自2018年起,这家理发店为环卫工人长期提供免费理发服务,这种充满正能量的行为,得到了环卫工人和当地老百姓的称赞。

  “环卫工人大都以中老年为主,当我得知他们每天早上要4点钟起床,5点前到岗开始清扫工作,非常辛苦,便决定力所能及地为他们做点什么,尽自己的一份绵薄之力,帮助这些为城市做出贡献的人们。”张向玉说,她是一名理发师,环卫工人是城市的“美容师”,可“美容师”却不能为自己“美容”。于是,她便萌生了为环卫工免费理发的念头。

  “一直在马路上打扫卫生,根本顾不上剪头发,听工友们说这家店可以免费为我们理发,就想着过来看看,没想到老板和店员都不嫌弃我们身上有土,还挺欢迎我们来理发。”环卫工人王清虎说,大家都很感动,也非常感谢理发店老板和店员的无私奉献。

  随着到店里理发的环卫工越来越多,为了不耽误环卫工的时间,张向玉每天优先为到来的环卫工人理发。“只要店面开着,这件事情就会一直做下去。”采访中,张向玉告诉记者,她希望更多的爱心人士加入进来,关爱和帮助身边的老年人和环卫工人,为城市的精神文明建设尽一份力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。