讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

五分钟两次目睹车窗抛物 市民呼吁守护文明从我做起

时间:2019-04-23 09:04:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员霍文凯)“走了不到5分钟的车程,碰到了两起车窗抛物,尤其是那瓶矿泉水,真是吓我一跳。”4月22日,市民李先生向本报反映,21日他驾车行驶在武烈路时碰到的不文明现象,呼吁市民文明乘车。

  李先生告诉记者,21日下午4点40分左右,他驾车从武烈路向市区方向行驶,当车辆开至京城大酒店附近时,前方一辆出租车的副驾驶乘客突然扔出一个矿泉水瓶。“当时那辆车的速度比较快,矿泉水瓶没有瓶盖,水从瓶中洒出一条弧线,水瓶直接被扔到了绿化带边,真是吓我一跳。”李先生说,幸好保持了安全车距,不然真是容易出事故。可让李先生没想到的是,当车行驶到富华新天地附近时,刚刚平静下来的心又被一辆出租车上扔出的碎纸片打破。“车窗抛物抛的不仅仅是垃圾,更多的是文明。”

  针对这一情况,记者联系了市交警部门,据交警介绍,行车中如果随意往车窗外抛洒纸屑、塑料袋、香烟盒等物品,就会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力,除此之外还有可能引起其他驾驶人紧急躲避等,进而引发事故。根据相关法律法规的规定,机动车行驶时向道路上抛撒物品的,依法处以50元罚款;乘车人向车外抛撒物品的,罚款20元。交警提醒广大市民,一旦发现此类违法,请留好证据,并及时向交管部门举报,交警核实情况属实后,将依法处罚。同时,交警呼吁广大司乘人员,自觉文明驾乘,共同营建良好交通环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。