讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德将全面筛查先天性心脏病患儿

时间:2019-04-23 09:00:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹,通讯员吴艳玲、张净铫)4月18日,记者从市卫健委获悉,为帮助先天性心脏病患儿得到早期发现、早期诊断、及时治疗,减少先天性心脏病对儿童健康危害,今后我市将建立健全筛查先天性心脏病患儿诊治网络,明确相应机构职责和实施流程,到2019年底,全市所有县(市、区)开展筛查工作,减少先天性心脏病对儿童健康的危害。

  据了解,日前我市在全市范围内设置12个诊断机构,其中承德医学院附属医院、承德市中心医院、承德市妇幼保健院为市级诊断机构,承德县医院、宽城县医院等9所医院为县级诊断机构,承德医学院附属医院、承德市中心医院设为市级治疗机构。其中,诊治机构将设置1间诊室,有专窗、专人接待筛查阳性转诊者,为先天性心脏病筛查阳性患儿提供绿色挂号就医通道。

  市卫健委的工作人员介绍,相关医务人员将采用听诊器和经皮脉搏血氧饱和度测定仪对出生后6-72小时的新生儿进行心脏杂音听诊和经皮脉搏血氧饱和度测定,对筛查阳性患儿进一步明确诊断,对确诊患儿进行治疗,接下来还将对有关筛查和诊治人员进行技术指导和培训。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。