讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

围场给电梯上保险了

时间:2019-04-04 08:46:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员张彦彬)签字、盖章,君华物业服务有限公司与保险公司的负责人一气呵成地完成了电梯的“社保”手续,这也就意味着这家公司的电梯从此之后可以享受“社保”政策按比例报销了。4月3日,记者从围场市场监督管理局了解到,围场自推行电梯责任保险以来,已有262台电梯参保,占全县电梯总量的21%。

  随着现代高层建筑的快速发展,电梯已经成为人们工作和生活中常见的垂直搭载工具,但电梯因故障造成的安全事故也时有发生。这些事故不仅威胁到乘客的人身安全,给人们造成心理阴影甚至人身伤害,而且在事故处理中,物业公司也会背上沉重的经济负担,一旦责任主体缺乏赔偿能力或产权关系不明晰等问题,将会使赔偿难以落实,引发出矛盾冲突。

  面对这样的形式,围场市场监督管理局摸索出了一个自己的模式,为电梯上“社保”。据围场市场监督管理局局长刘爱民介绍,“经使用登记、检验合格,具有专业物业公司和维保公司规范管理的电梯投保后,等于是电梯享受了‘社保’,一旦发生事故,都可以享受相应政策。”

  根据去年投保数量,结合新住宅电梯安装、检验情况,围场市场监督管理局对全县住宅电梯底数进行再次统计,并制定了电梯责任险试点方案。建议住宅小区电梯总量10部以下投保1部电梯,10部以上投保2部电梯,公共场所电梯要求全部投保。

  据了解,电梯的“社保”涉及电梯乘坐人员意外伤害保险和财产损失保险两个险种,当电梯因故障或其他非人为因素突然停运坠降等导致乘梯人员受到意外伤害或财产损失所发生的医疗费用、救护车费用、诉讼费用、误工费等都包含在赔付范围内。此外,电梯的“社保”政策也是非常划算,每台260元的保费,一旦电梯出险,每年累计赔偿最高可达300万元,每部电梯每次事故伤残死亡赔偿限额达100万元,医疗费用赔付比例高达90%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。