触屏版

蓝天白云唱主角清明假期天儿不错

时间:2019-04-03 11:25 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)都说人间最美不过四月天,温暖的阳光为四月开了个好头,大地春和景明,正是踏青、春游的好时节。4月3日,记者从市气象局了解到,本周将迎来清明三天小长假,我市天气晴好,适宜出行。未来一周我市基本无降水,以晴到多云天气为主,4日我市最高气温将会达到近期的峰值23℃,之后在冷空气的影响下,气温又会出现回落。

  经历了前几日冷空气的侵袭,让我们深刻体会到春天不仅仅有“春暖花开”,冰凉的北风也会时不时“光顾”,仿佛在告诉我们冬天是有多么不想离去。从昨日起,虽说早上还有些凉意,但没有了前几日的北风呼啸,阳光更加明媚。蓝天白云下,气温迅速地升了起来,就在这样的天气里,花儿也在慢慢地开放,加之清明小长假的到来,出游踏青正当时。

  在多数人的印象当中,清明节都是阴雨绵绵,但今年清明节算是“例外”。未来一周,我市无明显降水过程,以晴到多云天气为主,风力较大,特别是4日至5日以及7日至8日,受冷空气影响,全市有西北风4到6级,周前期气温迅速升高,中后期气温将逐渐下降。

  记者从市气象台了解到,4月3日,晴,西北风2到3级转3到4级,-1℃到19℃;4月4日,晴,西北风2到3级转5到6级,2℃到23℃;4月5日,晴转多云,西北风4到5级转西南风3到4级,4℃到19℃;4月6日,多云转晴,西北风2到3级转3到4级,3℃到18℃;4月7日,多云,西北风3到4级转4到5级,3℃到16℃;4月8日,晴转多云,西北风3到4级转4到5级,0℃到14℃。

  春季天气多变,气象专家提醒,市民需及时关注最新天气预报,适时调整着装,谨防感冒。由于近期气温迅速升高,天气干燥,风力较大,且清明假期临近,外出踏青,注意用火安全,谨防火灾。

关键词: