讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

双桥区税务局开启税收宣传月活动

时间:2019-04-02 10:34:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  近期多个行业下调税率

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员王卫卫、刘咏欣)4月是全国第28个税收宣传月。4月1日,国家税务总局承德市双桥区税务局针对近期多个行业下调税率,启动了以“落实减税降费政策、促进经济发展”为主题的宣传月活动,多角度展示税务部门在深入推进“放管服”改革、持续开展“便民办税春风行动”等优化税收营商环境方面的新思路、新举措,以及助力经济高质量发展的新成效。

  宣传月期间,双桥区税务局将集中开展减税降费政策在线访谈、减税降费政策培训辅导宣讲会、税收普法专题宣传等活动,确保广大群众应知尽知最新税收政策,为纳税人应享尽享税收优惠政策奠定基础,为高质量推进新时代税收现代化、促进我市经济高质量发展营造良好社会氛围。

  据了解,国家近期实施了力度空前的减税降费政策,其中包括:增值税免征额从3万提高到10万元;小型微利企业所得税减征;个人所得税六项专扣政策;小规模纳税人减半征收“六税两费”等。这一系列的普惠性减税降费政策,是税收改革的大棋局。据目前统计显示,双桥区1.3万余户纳税人都是减税降费的受益者,经过测算,4月1日前实行的减税降费政策,有7000多户纳税人预计减税金额1700多万元。个人所得税申报涉及人数10万多人,享受六项专扣优惠政策2.1万人,减税金额260多万元。

  同时,双桥区税务局在宣传月启动首日,同步举办“开讲啦”——河北省“减税降费”万人大讲堂和“减税降费”促进经济发展税企座谈会两项主题活动,为企业减税降费创造良好的税收环境。与此同时,举办“减税降费高层论坛”座谈会,宣传减税降费政策和便利纳税人享受优惠的服务举措,倾听企业涉税诉求,现场解决涉税问题,问计问需于纳税人。

  双桥区税务局工作人员表示,增值税税率4月1日起下调,对减轻企业税收负担、增加企业经营利润、促进国内消费增长及降低老百姓消费成本等均有积极作用。为确保政策“红包”落入百姓口袋,及时享受减税降费政策红利,在便民办税春风行动中,走进企业开展税企共话减税降费座谈会、送政策进企业,不断优化纳税服务措施,方便纳税人更便捷、及时、准确办理涉税事宜,持续提升纳税人、缴费人的获得感。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。