讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

冬去春来 干洗店迎来洗衣高峰

时间:2019-03-15 10:01:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明)近日我市最高温度一直保持在10℃左右,许多市民纷纷脱掉厚厚的冬装,穿上了春衣。3月12日,记者走访我市多家洗衣店发现,干洗店迎来换季洗衣高峰期,规模较大的洗衣店,一天要接收上百件衣服。

  “现在天气这么暖,羽绒服肯定是穿不到了,我就把家人的羽绒服都拿来干洗了。”在迎宾路一家干洗店内,市民张女士说,每年入冬和开春的时候她都会送衣服去干洗店集中清洗,这次她带来了自己的一件长款大衣、一件毛衣和丈夫的羽绒服,总共花了120元。采访中,记者发现把冬装打包送到干洗店的顾客很多,半个多小时,就有两三位顾客送衣服上门。

  “因为店面紧邻住宅区,很多老顾客都会把衣服打包送过来,到晚上十点多关门也是常事。”干洗店店主坦言,如今人们的生活水平提高了,每人都有几件羽绒服,再加上羊绒大衣,贵重的衣服都需要专业护理,多数顾客都是一次洗好几件,遇到忙的时候,一天可收百余件衣服。

  同样,高新区一家洗衣店也是一派繁忙景象,熨衣间里面挂满了干洗的衣服,有的挂不开,工作人员不得不将衣服挂到临时拉起的绳子上。工作人员表示,干洗是季节性很强的行业,每到换季的时候,干洗店生意就会特别好,虽然最近生意好转,但是店里并没有调整价格,一般短款毛衣15元/件,长款羊绒大衣50元/件,羽绒服按长短和材质收费,价格不等,3至5天取衣服,如果加急清洗,再另收加急费。

  干洗店生意日渐红火,为避免忙中出错和发生服务纠纷,业内人士提醒,消费者在送洗衣物时,一定要与干洗店工作人员一起检查衣物是否有破损、掉色等情况。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。