讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德举办12315开放日活动

时间:2019-03-15 10:00:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员姜淑清)在3·15国际消费者权益日来临之际,市市场监督管理局邀请市人大代表、市政协委员、律师团代表、义务监督员、消费者代表、社区代表等社会各界20余人参加消费维权座谈会暨12315开放日活动。

  2018年以来,我市利用“3·15国际消费者权益日”等时机,开展“品质消费·美好生活”主题宣传活动;探索建立产品和服务消费后评价体系、消费领域信誉体系;严厉打击房地产、汽车销售行业和电子商务等领域,利用合同格式条款侵害消费者合法权益行为;集中开展整治美容、健身等行业,利用预付式消费侵害消费者合法权益行为;开展电商平台的专项整治,严厉打击利用虚假违法广告和制售假冒伪劣商品的行为,及时查处各类经济违法案件;针对投诉热点定期在短信平台和新闻媒体发布消费警示、维权信息。

  座谈会上,代表们分别就开展消费维权、提升消费信心、建立文明消费方式等方面提出意见和建议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。