讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

春节期间承德消费市场购销两旺

时间:2019-02-12 10:48:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  实现营业收入3519.8万元

  和合承德网讯(记者王鑫、袁雪梅,通讯员方桂姣)春节,不仅是市民团聚的传统节日,也是商家的销售旺季。2月11日,记者从市商务局获悉,春节期间,全市市场商品丰富,货源充足,价格无大幅波动,市场秩序良好,节日氛围浓厚。根据对全市10家重点零售、餐饮企业的监测显示,节日期间共实现营业收入3519.8万元,同比增长9.2%。

  春节前夕,我市各大批发市场和大型零售企业开始增加品种丰富、质量可靠、适销对路的商品货源,并适当增加重要商品库存。据全市各县(市)区节日市场货源统计数据显示:元旦到春节期间,猪肉投放量3310吨,牛肉投放量930吨,羊肉投放量925吨。从1月25日至2月3日(农历腊月二十到二十九),主城区范围内4家超市蔬菜以低于本地平均零售价格20%、猪肉每市斤低于本地市场平均零售价格1元以上,牛羊肉每市斤低于本地市场平均零售价格2元以上进行补贴销售,保障节日市场稳定。据监测,1月25日至2月3日期间,我市生活必需品市场供应充足,价格无异常波动。

  在货源丰富的基础上,我市还举办了丰富多彩的促销活动,吸引市民消费。1月18日至2月20日期间,在全市范围组织双百购物广场、蓝岛大厦、福满家超市、宽广超市、大润发超市、庆元亨酒楼等市区商贸企业开展了以“促消保供、惠民兴商、旅游拉动”为主题的“第十三届幸福河北欢乐购”消费促进月活动,让利幅度15%-50%不等,满足了消费者的多样化需求。以“轻松惠购、直补惠民、畅意惠吃、开心惠游”为主题的系列促销活动,极大程度上促进了消费。全市大多数商场、超市、餐饮企业,均不同程度地延长了营业时间,方便了居民消费。据监测统计,春节期间5家重点监测流通企业销售额为3419万元,同比去年增长9.4%。

  据市商务局工作人员介绍,随着新的消费主力生活方式需求的转变,并由旅游、休闲带动聚会聚餐的增加,新业态的快速增长,订餐的便捷,有力地促进了有特色、有品质、有品味的大众化餐饮、年夜饭的快速增长。春节期间,我市各大餐饮企业面向大众消费,推出了不同档次和不同品味的餐饮品种和经济实惠的新春家宴,满足不同层次消费者的就餐需求。

  春节黄金周期间无论是星级饭店还是大众餐馆,预定都十分紧俏。同时依托“幸福河北欢乐购”活动,纷纷推出买单返券、充值有礼等活动,今春猪年年夜饭预定火爆,越来越受到消费者的认可,成为了今年春节餐饮行业的新亮点。5家重点监测单位春节期间共实现营业额100.8万元,同比增长6.4%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。