讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

立春后天气“变脸”大风降雪悄悄来袭

时间:2019-02-12 10:44:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)昨天是春节假期过后的第一天,受冷空气影响,我市寒意仍比较明显。11日,记者从市气象局了解到,未来一周,我市冷空气活动频繁,降雪天气增多,气温低迷,中午前后气温有小幅回升。在和煦的阳光下,市民不妨走出家门,呼吸新鲜空气,适当锻炼身体。

  春节假期我们迎来了农历二十四节气中的第一个节气——立春,立春时节气温、日照、降雨开始趋于上升、增多,虽然今年的春节与立春节气重合,可气温却“不按套路出牌”,随着冷空气的“造访”,气温有一定幅度下降。春节长假里,“贫雪”依然是主旋律,并且气温持续“低迷”。7天假期中,我市除了有分散性降雪外,其他时段都是以晴到多云天气为主。

  伴随着返程高峰,我们也收到了“大风+降温+降雪”天气套餐。近几天,虽然天气晴好,可冷空气的余威尚存,只能用一个“冷”字形容。受较强冷空气影响,未来几天天气的主旋律是:晴,冷。昨天(2月11日)市区光照充足,风也暂时停歇一下,比较适宜进行户外活动,但由于天气寒冷,最高气温也只有-2℃,所以,户外活动最好在中午前后进行。今起有一股冷空气到来,北风再起,同时降温持续,最高气温只有-4℃,最低气温-12℃,风寒效应显著,天气特别寒冷,不适宜人们户外活动,外出要注意防风和防寒保暖。这次冷空气活动带来的影响时间较长,“冷”将伴随我们度过新年假期过后的第一周。

  记者从市气象台了解到,2月12日,小雪,东北风2到3级,-12℃到-4℃;2月13日,多云,东北风转西北风2到3级,-15℃到-2℃;2月14日,小雪,西南风2到3级,-12℃到-2℃;2月15日,小雪转晴,西北风3到4级转4到5级,-12℃到-1℃;2月16日,晴,西北风3到4级转2到3级,-13℃到1℃;2月17日,晴转多云,西北风转西南风2到3级,-11℃到1℃。

  正值春节返程高峰,气象部门提醒市民出行还需做好防范,特别是雨雪、道路结冰需注意交通安全,提前做好返程路线规划。冷空气活动较频繁,要注意防寒保暖,谨防急症“趁冷而入”,随时关注临近天气预报。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。