讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德县法院集中为14名农民工兑付工资31万余元

时间:2019-02-12 10:43:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员唐珊)1月29日,承德县人民法院召开民工工资集中兑付会,向14名民工兑付工资共计31万余元,保障了广大农民工的合法权益,让农民工度过了一个温暖祥和的春节。

  据了解,2016年,承德某工贸公司因经营不善,长期拖欠工人工资,工人们走上了依法维权之路。经过劳动仲裁和法院判决后,该公司仍未支付所欠的工资款,赵某等14名农民工遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行人员经多方查询未发现该公司名下有可供执行财产。随后,法院执行人员又采取查封被执行人机械设备、将被执行人纳入失信被执行人名单和司法拘留等强制措施,督促被执行人履行义务。最终,在执行工作人员的不懈努力下,将14名农民工工资31万余元于春节前夕全部执行到位。

  “我们的目标是让每一个农民工都能拿回自己的血汗钱,让每一位农民工都能感受到法律的公平正义。”承德县法院执行法官表示,法院将进一步加大执行力度,对拖欠农民工工资案件快审快结快执,坚决维护农民工的合法权益。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。