讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德籍“时代楷模”王锐亮相2019年央视春晚

时间:2019-02-12 10:42:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)2月4日除夕夜,当承德籍“时代楷模”王锐身着戎装,与时代楷模和道德模范们一同亮相2019年央视春晚时,丰宁外沟门乡青石砬村的20余户村民格外激动,“我们村出了这么一个优秀的兵,王锐就是我们全村人的骄傲。”

  王锐是丰宁外沟门乡青石砬村人,2009年参军入伍,现任陆军第74集团军某合成旅两栖装甲突击车车长。在十年的军旅生涯中,王锐先后11次打破训练纪录、7次夺得比武金牌,荣立二等功、三等功各1次。驾驶、通信、射击、修理样样精通,成为全军取得“两个特级、一个一级”的最年轻、兵龄最短的两栖装甲尖兵。2017年8月,王锐被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,同年,当选为党的十九大代表。据了解,为弘扬道德模范崇高精神,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,王锐受邀出席了2019年中央电视台春节联欢晚会。

  据王锐的父亲王贵生介绍,为了能在春晚直播中见到儿子,他们一家早早地便守候在电视机前,一步都未离开。当看到王锐亮相的那一刻,王贵生的内心无比激动,“咱们山沟里能走出去这么一位时代楷模,还能登上央视春晚,真是不易。”王贵生的内心十分得激动和骄傲。而此时,全村早已闻讯的20余户村民也都纷纷守在电视机前,见证这一光荣的时刻。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。