讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

翰墨飘香满营院 军民同乐贺新年

时间:2019-01-30 17:29:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

承德干休所、忠义庙社区共同开展迎春送福活动

  和合承德网讯(富艳丽)春节是中华民族的传统节日,家家都要张贴对联、年画、福字, “写春联、送福字”更是中华民族传统节日的文化魅力。为了迎接新春的到来,增进军民感情,石洞子沟街道忠义庙社区联合承德干休所,特邀民盟书画院的书法家和画家们于1月30日上午在干休所活动室内举办了一场主题为“翰墨飘香满营院,军民同乐贺新年”迎春送福活动。来自辖区的退役军人 、党员、居民、驻街单位等50余人欢聚于此。

  活动中,书法家现场挥毫泼墨,下笔沉着有力,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上;画家们妙笔生花,活灵活现,片刻,牡丹图、山水画便呈现在大家眼前,一幅幅作品吸引着在场的老首长、老干部、党员们前来围观,连连叫好。

  一幅幅春联、一幅幅作品不仅给大家送去了温暖也传播了中国的传统文化。同时也促进了社区平安和谐,加强了军民之间的联系,为春节的到来增添一份乐趣。

  此次活动,让大家得到了中华传统艺术的熏陶,传递了新春吉祥与喜庆,深厚了军民鱼水情,合力谱写了双拥工作新篇章。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。