讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

法院直播抓“老赖”促其主动还款

时间:2019-01-11 10:47:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员王鹏程、王菲)“从2018年11月21日全媒体直播集中执行,到12月21日20位申请执行人与最后一名被执行人达成和解,整整历时一个月。只要有一个圆满的结果,我们的努力就没有白费。”执行法官王鹏程欣慰地说道。近日,兴隆县法院通过网络直播执行行动,震慑“老赖”主动还款,保障了申请人的合法权益。

  2018年11月21日,兴隆县法院开展全省“决胜执行难”全媒体直播活动,其中3名被执行人因一起劳务合同纠纷案拖欠20名农民工工资8万余元,由于直播当天只有一名被执行人在执行法官的劝诫下履行了给付义务,直播活动结束后,执行法官先后多次深入另外两名被执行人家中,在通过张贴传票,以及直播活动强烈的舆论压力下,被执行人刘某主动联系执行法官履行了拖欠的工资款,另一被执行人王某也积极向法院申报财产,证明这半年一直因病在家,目前确实没有履行能力,但他明年春天可以出去打工,几个月就可以把这些钱还上。

  考虑到被执行人王某的家庭实际情况,执行法官联系了20位申请人,被执行人王某和20位申请人同坐一室,被执行人王某态度诚恳,并做出2019年5月还款的保证后,双方达成和解,同意按照被执行人王某的方案分期履行。

  法院执行直播让申请人和市民亲眼见证了强制执行的全过程,同时对“老赖”起到了震慑作用,多名被执行人主动联系执行法官要求履行义务,直播活动构筑了一张公开的社会监督网,迫使“老赖”痛下决心根治“赖病”,让“赖账”行为无处遁形。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。