讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

22名西藏学生来承学习酒店管理

时间:2018-12-04 09:09:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员高秋波)从西藏到承德,24名学生和2名老师经过5天的长途跋涉,于11月25日下午顺利抵达承德技师学院,在接下来的两个月里,他们将在这里进行“高星级酒店管理”专业培训实习。

  近年来,随着阿里地区“藏西秘境·天上阿里”旅游品牌越来越为人所知,拥有壮美风光、悠久历史和独特人文风情的阿里地区迎来了旅游业的蓬勃发展,旅游餐饮、住宿业也随之迎来发展的春天,培养一批高素质旅游酒店管理人才迫在眉睫。

  作为阿里地区的援建省份,河北省持续在项目、资金、管理、宣传等各方面大力推进旅游援藏工作,并以“走出去,请进来”的方式加强培养旅游人才。开展职业技能培训是助力贫困地区“脱贫攻坚”的强有力举措,授人以鱼不如授人以渔,更是扶智与扶志相结合的有效方法。

  考虑师生们在海拔、时差、气候、生活等环境受变化因素影响,在承德技师学院的安排下,学员到承德的第一周以参观考察和适应环境为主,先后参观考察了承德市行宫大酒店、嘉和国际饭店等五星级酒店及避暑山庄、普陀宗乘之庙、普宁寺、承德地质博物馆等景区,既让师生们对承德市情及旅游产业有了一个初步的了解和认识,也让师生们逐步适应低海拔气候,调整身体。同时,学院专门还针对藏族师生提供了丰富、周到的生活服务,所有师生全部在学院自办的酒店食宿,让师生们能够尽快适应环境。所有师生经过短期培训后,将到各星级酒店开展实习。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。