讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

游隼野化训练历时一年 安装卫星定位器放飞自然

时间:2018-11-20 09:24:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)在众人的目光注视下,鸟笼的门刚一打开,一只游隼像箭一般,朝着森林飞去。11月18日,在承德县下板城镇南山森林公园里,一只被罚没后经过一年野化训练的游隼,在承德民革野生动物救助协会工作人员及志愿者的护送下,被放飞回归自然。

  2017年11月,承德县森林公安民警罚没一只涉案动物,送到承德民革野生动物救助协会。经过鉴定,该动物为游隼,属于国家二级保护动物,世界一级保护动物。但是,由于当时这只游隼已经被人为高度驯化,失去了自身的野性,无法放归山林。于是,承德民革野生动物救助协会对游隼进行10天留观后,便将其送到唐山进行野化训练,历时一年有余。11月17日,承德民革野生动物救助协会将其从唐山野生动物收容救护中心接回,并于18日上午,在游隼发现地附近的承德县下板城南山森林公园,将其放飞大自然。

  据承德民革野生动物救助协会会长高化峰介绍,游隼虽然个头不大,但却十分凶猛,在国际且属于濒危物种。“经过多年的勘测,在我市发现的游隼数量相对稳定。此前,我市也曾救助过三只受伤的游隼,但救助被驯化的还是头一次。”为了追踪游隼的放飞情况,协会工作人员在这只游隼身上安装了卫星定位器,以便对其进行追踪和保护。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。