讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

市区将再添一条双向两车道城市次干路

时间:2018-11-09 09:23:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)在市区武烈路至通济桥一带,一条长626米、宽18米的柏油路已经铺设完毕,家住草市小区的市民张利鑫站在这条平整宽敞的大道上,内心十分高兴。“这条路竣工通车后,出门可方便多了。”11月6日,记者从二仙居旱河南路一期建设工程施工单位获悉,这条道路的主路面已经铺设完毕,临街人行道、栏杆、路灯等附属设施安装完成后,即可开放通车。

  当日上午,记者从二仙居旱河南路一期施工现场看到,在武烈路至通济桥一带,义泰兴和草市小区之间,一条宽敞的柏油路已经铺设完成。在道路旁边的施工现场,有的工人正在路边铺设人行道砖,有的工人正在对桥梁、箱涵进行施工。

  据附近居民介绍,这条道路未修之前,虽然旱河沿岸的两边都是居民楼,但是周边只有又窄又破的人行小道。义泰兴小区附近居民为了图方便,会横穿旱河往返于荆芭胡同和草市小区之间。不仅如此,原来此路段相对偏僻,部分空地还搭起违建,整体环境也比较差。而在武烈路到竹林寺的南侧,残存的老铁路路基形成了高高低低的黄土坡,也是人们印象最深的一处场景。如今,虽然工程还未竣工,但是一条宽敞的道路铺设完毕,附近的违建拆除后,整个工程周边显得十分宽敞,市容市貌也有了明显的提升。同时,老铁路的路基也被平整成了平坦的大道。

  据了解,二仙居旱河南路一期建设工程项目位于老城区二仙居旱河南岸,由武烈路至通济桥,将建一条长626米、宽18米的城市次干路,以及新建跨旱河桥一座,该项目竣工后,一条双向两车道的城市次干路将与周边道路构建起合理的路网布局,方便百姓出行。

  据承德住建建设管理有限公司工作人员介绍,目前,该项目的道路、旱河桥建设已经基本完工,待周边道砖、亮化工程完工及一座水泵站拆改完成后,便可竣工。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。