讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“全民参与防治火灾”消防主题演讲比赛启动

时间:2018-11-09 09:19:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  我市大中小学在校师生可报名参赛

  和合承德网讯(记者娄丽双)为了让更多人了解消防知识,提高消防安全意识,在11月9日全国“消防日”来临之际,市消防支队与市教育局在全市范围内联合开展的“全民参与,防治火灾”主题演讲比赛活动正式启动,全市大、中、小学有意向的在校师生,可于12月16日前报名参赛。

  11月7日,在启动仪式现场,全市近百名学生代表来到了市消防支队,学习使用消防器材,了解消防安全知识。据了解,为了发动全市师生进一步关注消防安全,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果,市消防支队与市教育局围绕今年“11·9”消防日“全民参与,防治火灾”的主题,联合举办的此次演讲比赛,共设置小学、中学和成人(大学生及在职教师)三个组别,参赛选手可围绕身边的火灾、火灾预防、消防员最美的逆行、消防志愿服务等消防安全主题进行演讲,报名截止日期为12月16日。同时,参赛者需通过关注“承德消防”或“青山文化艺术学校”微信公众平台等方式下载《报名表》,并将《报名表》+初赛视频报送至邮箱1405678235@qq.com方可参赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。