讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德开展冬春百日交通违法整治行动

时间:2018-11-09 09:15:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员霍文凯)11月6日早上,在市区迎宾路多个十字路口,交警正在对过往车辆逐一进行排查:看车牌、查驾照、验标识……当天,记者从市交警支队了解到,即日起至2019年春运,我市开展冬春百日交通违法整治行动,严厉打击假牌套牌假证、酒驾醉驾、公路行车秩序和农村面包车交通违法行为,保障群众出行安全。

  据了解,即日起,我市严打假牌套牌假证违法行为,加大对假牌套牌假证违法当事人的询问和网络巡查力度,清除封控网络制售假牌套牌假证渠道。同时,采取跨县查缉、布控、堵截等形式织密管控网络。目前,“双十一”“双十二”等新兴活动即将临近,我市将延续春、夏两季酒驾醉驾毒驾“三驾”整治力度,在重点节假日期间,着重在群体活动多的地点进行查处。

  同时,结合我市农村地区群众活动规律,在国省道与县乡道交汇处、农村集市庙会周边道路设置临时执勤点,加强对面包车、摩托车以及农用车的检查。公路行车秩序方面,在高速公路以设区市城区、砂石料厂、矿山、港口周边高速公路上下站口为重点,积极配合交通运输部门开展联合执法,严查“百吨王”,严厉打击严重超限超载违法行为;在国省道路依托超限检测站定点查处超载违法的同时,紧盯矿山、港口、沙石料厂周边以及主要货运通道,积极推动开展流动治超,扩大执法范围,构建严密的治超网络。

  此外,针对学生上下学、施工人员集中运送、农村赶集、婚丧嫁娶等重点时段,严查面包车超员等违法行为,将本地和长期在本辖区运行的外地号牌面包车信息,一并录入农村交通安全管理信息系统。特别是对有3辆以上面包车的个人及农村幼儿园、中小学校、驾校、乡镇企业等单位,要纳入重点监管范围。对逾期未检验、未报废的和超过期限未办理转入以及有多起违法未处理的,要督促及时办理相关业务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。