讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德加强货运源头监管治理超载超限行为

时间:2018-11-09 09:14:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员张鑫)11月8日,记者从市运输管理处获悉,我市以“加强诚信建设、构筑源头防线”为主题,在全市范围开展了“源头治超”宣传周活动,以确保我市公路运输领域超限超载等乱象专项整治活动持续开展,深入推进我省“信用交通省”创建活动。

  据了解,在此次活动中,我市运政执法人员通过送法上门、送政策上门、送服务上门等方式,向全市公示货运源头企业发放“致货运源头单位的一封信”640余封、《治理货运车辆超限超载规定》宣传册360余册,悬挂宣传条幅11条,宣传源头治超工作和信用交通体系建设的政策和意义,倾听企业呼声,征求意见建议,及时化解矛盾纠纷,赢得了企业对治超工作的理解和支持。

  “加强货运源头监管,是公路超限超载治理工作的重要环节。我们通过此次的宣传活动,进一步明确了企业的主体责任,提高了源头企业的诚信意识和自律意识,让相关从业人员进一步了解了车辆超限超载运输的危害及治理超限超载的意义,从而自觉抵制超限超载违法行为,为我市营造良好的道路运输环境。”市运输管理处工作人员介绍。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。