讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

市区温家沟、富家沟、潘塔路新增部分停车位

时间:2018-10-12 09:10:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员王再兴)10月11日,记者在温家沟道路北侧看到,路边统一施划上了停车线,附近小区的居民在小区车位停满后,就会把车停在这些停车位上,这个区域的停车难现象在一定程度上已经有所缓解。

  刚停好车的沈先生告诉记者,每天最发愁的就是把车停在哪,过去没划线的时候经常开着车在小区里来回绕找车位,回家稍晚些,就得把车停在小区外,既不方便,也不安全。还有许多找不到停车位的车主,索性把车停在马路上,随意乱停现象更加严重,弄得原本就很窄的马路经常发生交通堵塞。沈先生说:“现在小区外施划了停车位,随意乱停的现象缓解了,至少找车位没那么费劲了。”

  我市老城区主干道依山就势,沿河呈带状分布,少而狭窄,而且全部为混合式平面交通,路网中没有快速路和辅路,人车混行,相互干扰,通行能力差。承德市公安局交通警察支队直属二大队深入调研摸排,多次对老城区拥堵路段和路口进行了踏查、研究,在今年9月初对温家沟、富家沟、潘塔路进行了优化改造。经实地勘察,温家沟、富家沟、潘塔路及周边因没有停车泊位、公共停车场,导致车辆随意停放在路边两侧,潘塔路附近的一些车主甚至将车停放在了潘塔隧道内两侧,在交通高峰期间,这些路段交通压力急剧加大,行车难、停车难,存在很大的交通安全隐患。

  市交管部门对三条路进行统一的规划,施划标志标线、停车泊位,对停车泊位进行科学划置,合理划分盲道与车位,界限清晰明确,避免机动车“大杂烩”式停放,温家沟道路北侧、潘塔路道路西侧、富家沟道路东侧施划了全天的停车泊位,在潘塔路的东侧施划了限时停车位,7:00-19:00不能停放,并持续加大对机动车乱停放的劝阻和违停处理力度。

  通过多措并举,老城区行车难、停车难等问题得到了极大的缓解,有效地解决了部分机动车占用人行道、盲道的不文明行为,同时也方便了附近居民的出行和生活需求,美化了城市环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。