讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市举行第九届“青春回眸”与当代诗歌研讨会

时间:2018-07-12 08:50:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈) 7 月8日,“第九届青春回眸暨绿水青山与当代诗歌研讨会”在我市隆重举行,数十位来自全国各地的知名诗人和专家学者共聚一堂,围绕“青山绿水与生态诗歌写作”这一主题展开研讨。

  会上,近二十位活跃在当下汉语诗歌写作现场中的实力诗人,结合各自诗歌创作的体悟,深入研讨了“绿水青山就是金山银山”的伟大理念。大家纷纷表示,“绿水青山就是金山银山”,既是尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,也可以引领我们当下诗歌的创作理念和方向。

  据悉,“青春回眸”诗会是诗刊社重点活动品牌,旨在每年邀请15 位当下诗坛活跃的诗坛实力诗人;每届的“青春回眸”诗会的作品, 《诗刊》 将以专刊方式隆重推出。本次活动将举办采风、论坛及创作交流等系列诗歌活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。