讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

李光获“河北省突出贡献技师”称号

时间:2018-07-12 08:49:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员王岩) 日前,我市热力集团公司员工李光被河北省人民政府表彰授予“河北省突出贡献技师”荣誉称号,据悉,这也是我省唯一获此殊荣的热力行业单位员工。

  据了解,“河北省突出贡献技师”是河北省人民政府为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动我省高技能人才队伍发展建设而授予全省各行业产业工人中高技能、拔尖人才的荣誉称号。李光作为承德热力集团公司热工室主任、河北省级“李光热工仪表技术创新工作室”带头人,工作中他立足岗位刻苦钻研新技术、新方法,发明创造了多项技术创新设备,今年其自主研制的“便携式管井通风机”和“锁阀器”获得了国家实用新型专利,现已在供热生产维修一线广泛应用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。