讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

粗心母亲街上丢娃好人相助母子重逢喜极而泣

时间:2018-07-12 08:47:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员于绍礼、王贤) “儿子!”“妈妈!”在农行承德分行营业部营业大厅内,一对母子在经历短暂而又漫长的分别后,相拥在一起,母亲抚摸着走失的孩子,流下了激动又幸福的泪水……见此情景,在场的所有人都为之动容。

  6 月30 日,农行承德分行营业部大堂经理段清贤和网点主任王一在营业大厅内办理交接班时,见到门外匆匆走进两位满头大汗且神情焦急的女士,她俩领着一个已经哭红眼圈的男孩儿。见此情景,段清贤和王一赶忙接待这3 位“特殊”来客。“这孩子是我俩在离这儿不远的地方看到的,他一个人站在街边哭,家人不知道去哪了。我们从孩子嘴里问出家人的电话号码,却怎么也拨打不通,天气这么闷热,看到这里有营业大厅就进来了,你们帮帮忙,看看有什么办法能联系上孩子的家人。”一位女士急切地说着。了解到情况,两位农行员工不停地安慰孩子,“小朋友,别害怕,我们帮你找妈妈!家人电话打不通,赶紧打110!”段清贤拿起电话迅速拨打,寻求警方帮助。而此时,孩子还在一边哭,一边喊着“妈妈”。众人耐心地陪着孩子,并给孩子送来了矿泉水和糖果,不一会儿,孩子的情绪慢慢地平静了下来。20 分钟后,段清贤接到110 的回复电话,“孩子的妈妈找到了!”

  原来,这位粗心的妈妈在街上把孩子看丢,四处寻找无果后,也急忙拨打了报警电话,得知自己丢失的孩子就在农行,便火速赶来。于是,就出现了前面母子喜极而泣的一幕。7 月10 日,孩子的家人再次来到农行营业部,“当我知道孩子在农行的那一刻,感觉孩子进了‘保险箱’,心里踏实了,孩子安全了!不然,孩子丢了,我的后半生将在痛苦中度过。感谢农行!感谢好心人!”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。