讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

7名农民工讨回10万余元欠薪

时间:2018-06-25 09:09:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员刘晓珂) “感谢法院,感谢执行法官,感谢你们为我们要回了这笔血汗钱!”近日,在承德县法院调解室,拿到执行款的杨某激动不已。

  据悉,杨某等7人是承德县某工厂的职工。2015年3月1日至2016年7月31日,该工厂共拖欠杨某等人工资款167032元。此后,虽达成调解协议,但该工厂仅履行了6万元,剩余10万余元未予履行。为维护自身合法权益,杨某等人向承德县法院申请强制执行。

  法院受理后,杨某等人未能提供被执行人可供执行财产的线索。在这种情况下,执行人员前往工厂进行调查,发现工厂已处于停产状态。该院执行法官多次与工厂负责人进行电话沟通,在先后两次向法院交付共计4万元的执行款后,该工厂的主要负责人却下落不明了。案件推进工作一度陷入停滞,但执行法官没有放弃。终于,在今年开展的逐案入户中发现了新的线索。

  执行法官发现该工厂虽然已经更换了名字和法人,但现在的工厂是原法人与他人合伙,而工厂也恢复了生产。办案人员当即对现在工厂的主要负责人进行释法明理,向其讲明相关法律关系以及其所应履行的法定义务。最终,更名后的工厂将剩余部分欠薪交付给了法院。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。