讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

迎水坝公园10月底与市民见面

时间:2018-06-14 09:19:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  原二中及周边地块将增加生态绿地、停车等功能

  和合承德网讯(记者于丽静) 城市公园是市民游览、休憩、娱乐以及健身的公共场所,是城市文明的窗口和名片。6月13日上午,记者在原二中停车场看到,曾经环境杂乱、私搭乱建的现象已经不复存在,工人们正驾驶挖掘机清理现场废物,公园主体建设正在进行中。不久的将来,这里将成为一个崭新的城市公园——迎水坝公园,供市民休闲娱乐。

  走进原二中停车场,一排排苍翠的树木映入眼帘,园林绿化工人正在进行苗木的养护和管理,广场内,工人正在紧锣密鼓地施工,一条清澈的河流从山庄内引出,为公园增添了一份灵动,迎水坝公园已经初具雏形。一个以改善城市市政基础设施建设为前提,兼顾休闲、健身、娱乐为一体的综合性公园着实令人期待。家住柴场小区的杜女士说:“家门口要建公园了,我们都很期待,每天从这里路过都要往里看看,看看公园建设的进度,以后除了避暑山庄又多了个好去处!”

  去年11月,我市为加强避暑山庄世界文化遗产的保护,综合考虑保护历史格局、整治区域环境、完善旅游服务功能、提升城市形象等因素,对原承德二中及周边地块进行综合整治。整治工程正式开工后,针对地块内存在的一些临时建筑及违法私搭乱建、建筑年代较久远且质量较差等现象,市园林局进行了综合整治,“此次工程我们深入挖掘地段历史文化资源,从遗产保护、功能优化的角度出发,坚持‘显山露水、通廊添绿、建筑提质、交通升级’的原则,在原二中及周边地块增加生态绿地、停车和城市公园等功能,打造生态自然、功能复合的空间景观环境。”市园林局工作人员介绍。

  据了解,建成后的迎水坝公园位于承德市双桥区避暑山庄东南角宫墙外侧,东起山庄东路干休所西北角外缘,西至德汇门前小热河,北至避暑山庄宫墙,南至山庄东路,此项目的建设是改善城市市政基础设施建设的一部分。原二中及周边地块景观环境整治工程面积达7.9万平方米,包括绿化工程面积4.7万平方米,停车场1.4万平方米。于2017年11月开工,计划2018年10月底竣工,目前该工程已完成总工程量的70%。综合整治完成后,不仅能提升我市旅游服务功能,缓解旅游旺季游客停车难的问题,而且将为广大市民提供一个环境优美的公共场所,市民休闲娱乐又多了一个好去处。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。