讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

突遇大雨4人被困山顶 半小时紧急救援游客脱险

时间:2018-06-14 09:18:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员张伟浩) 李先生再次回忆起那天的场景,有恐惧有感激,恐惧是因为大雨之中被困在山顶不敢动弹,感激是因为消防官兵迅速赶到现场护送他们下山。

  6月9日,李先生带着妻子、孩子和老人到丰宁窟窿山佛珠洞旅游区游玩。下午当地突然下起了大雨,而下山的路又比较狭窄,只容一个人通过,看着身边的老人和孩子,他们不敢冒雨下山,被困在了山顶。看着大雨丝毫没有停歇下来的意思,下午6时26分,李先生拨打了消防电话进行求救。

  1辆抢险救援消防车和7名消防队员闻讯赶赴现场,一边安抚李先生一家人的情绪,一边联系景区管理人员,了解景区的环境。随后,他们携带消防安全绳等工具开始爬山。一路上,由于下雨道路湿滑,荆棘遍布,道路狭窄崎岖,大部分道路只能容一名消防队员行走。到达现场后,看到李先生的孩子由于害怕和雨淋已经瑟瑟发抖,消防队员赶紧抱起孩子下山,其余人员搀扶着李先生夫妻二人和老人下山,经过半个小时的紧张救援,成功将李先生一家护送到山下。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。