讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

建设10个冰雪特色小镇 承德将成为“冰嬉之都”

时间:2018-06-14 09:16:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈) 每到冬季,向阳总是会约上几个好友到赤峰或张家口滑雪,“那里配套设施完整,场地大,能让我们过足了瘾。但去一次路程远,时间长,要是自己家门口也能有这样高档次的滑雪场地就好了。”6月13日,记者了解到,日前,我省出台了冰雪产业发展规划,预计未来我市将作为冰雪产业核心区之一,重点打造“冰嬉之都”。

  记者了解到,根据规划,未来我市将依托承德避暑山庄湖面、冰上运动中心、武烈河及滦河两岸户外冰上运动休闲带,打造国际冰上运动产业基地,形成皇家冰嬉文化体验核心聚集区;打造以围场满族蒙古族自治县伊逊河冰上龙舟赛事运动长廊为重点的冰上民俗运动带,加快发展国际赛事门户区、雪原户外旅游区、 冰雪温泉度假区、时尚冬季运动体验区、家庭亲子互动区等五大功能区。

  将发展承秦唐冰雪旅游带,其中,依托我市冰上产业核心区,沿燕山山脉自然条件适宜的地带,重点建设承德冰上运动中心、承德避暑山庄湖面冰场、承德金山岭国际滑雪运动小镇等项目,通过四季综合运营和差异化特色发展,形成京东冰雪精品旅游带。

  发挥毗邻京津的优势,兼顾短期度假需求,规划建设以大中型雪场为主、以一般雪场为辅的雪场集群;加强滑冰场馆规划建设,支持承德打造皇家冰嬉文化运动基地、国家级冰上赛事运动基地等,重点将我市打造为“冰嬉之都”。

  未来几年,将大力推进我市冰上运动中心等区域性场馆建设,为申办更多国内外高端冰雪赛事创造良好条件。预计重点建设冰雪特色小镇10个:即茅荆坝冰雪温泉养生度假小镇、承德市崔梨沟四季度假国际滑雪小镇、元宝山冰雪小镇、木兰国际冰雪小镇、汤河滑雪小镇、达沃斯小镇、承德御道口雍乾狩猎冰雪小镇、雾灵山冰雪运动养生小镇、七家冰雪温泉中医养生小镇、鹰手营子矿区寿王坟冬季户外探险小镇;建设承德大黑山国际滑雪旅游度假区、金山岭国际滑雪旅游度假区、滦平县金山岭长城冰雕文化旅游区;培育形成届次的重点赛事和群众冰雪活动品牌,不断提升亚洲单板职业联赛金山岭站、中国·承德御道口全国雪地摩托车越野锦标赛、承德冰雪嘉年华活动、承德围场“京津冀协同发展”冰上龙舟争霸赛及冰嬉系列活动等赛事活动的品牌影响力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。