讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

坐公交车免费读晚报

时间:2018-06-14 09:14:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍腾达) 流动免费报刊是滦平县委宣传部推广纸质阅读、培养阅读兴趣的一种新的尝试,通过这样一个流动式的阅读平台,能最直接地为有需要的人提供阅读服务。6月12日,记者获悉,滦平县委宣传部和滦平公交公司共同推出重磅服务,每天免费提供100多份报纸(承德晚报、今日滦平等),在公交车上提供流动免费报刊供广大乘客阅读。

  记者在滦平1路公交车内看到,不少乘客在乘车之余正手拿报刊埋首阅读,有的还在讨论一些与之相关的新政策。不仅如此,一位乘客还在为年迈的老人读报。“我们每天都会及时更新报纸,在上车的位置和车辆中间都会摆放几份当天的报纸,这些事情每天都有专门的工作人员负责。”滦平公交公司的管理人员告诉记者,此举也是为了让乘客能够在闲暇之余重拾阅读的乐趣,方便人们每天能看到最新的报纸,了解时事政治,营造社会阅读氛围。

  经常乘坐2路公交车的李伟告诉记者:“平时乘公交车特别无聊,上了车不是犯困,就是低头看手机,现在有了报纸可以翻阅,让我们又重新回归传统阅读,感受一下纸墨的魅力。”

  滦平公交公司的管理人员表示,这份文化之“礼”不会昙花一现,今后还将在更多路线提供“公交免费流动报刊”,为车厢增添书香之气,同时通过免费报刊的阅读,希望能够传递更多深入、专业的信息,带动更多的乘客重拾读书看报的乐趣。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。