讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德多地入选中外避暑旅游目的地

时间:2018-06-14 09:13:33  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明) 我市全年平均气温9.0℃,四季分明,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,是旅游避暑胜地。每到夏季来临,更是吸引着中外游客前来避暑、游玩。6月13日,记者获悉,“第十五届(2018) 中外避暑旅游目的地排名”发布,我市多地榜上有名。

  “第十五届(2018)中外避暑旅游目的地排名”,包括2018全球避暑名城榜、2018中国避暑名城榜、2018中国避暑名山榜、2018中国避暑休闲百佳县榜四个分榜,其中我市入选2018中国避暑名城榜,兴隆雾灵山入选2018中国避暑名山榜,围场满族蒙古族自治县、 兴隆县入选2018中国避暑休闲百佳县榜。

  据了解,中外避暑旅游目的地基本评价指标包括:具有浓郁的地域人文、生态、景观旅游资源禀赋及旅居康养产业发展优势;具有夏季热月特别是最热月适于避暑的地势、海拔、气温、日照、紫外线、风力、雨量、空气湿度、空气清新度、负氧离子量等综合旅居环境舒适度优势,宜于出行的舒适度天数相对较多,极端高温时日短促等八个方面。评选结果发布后,向全球旅游者推介,并另备有关目的地主要景点、游线、接待方式等资料定向发送给海外重点旅行服务机构。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。