讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德好人认下百个“爹娘”办老年公寓10载义务赡养

时间:2018-06-14 09:12:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫) “近段时间总是下雨,我把山庄的房子进行了修整,有的房顶上瓦片已经不牢固了,遇到暴风雨,容易出现危险。为了让老人们生活得舒心,即使小到一砖一瓦在我心里都是大事。”6月13日,记者再次见到了承德好人丁玉龙,10年的时间,他尽己所能让承德县六沟镇郝季沟村的近百名空巢老人安度着晚年的生活。

  坐在丁玉龙的办公室里,记者问他,有一段时间没有联系了,有什么新鲜事吗?丁玉龙笑了:“一切正常。”

  郝季沟坐落在大山脚下, 2008年,致富返乡的丁玉龙向乡亲们许下承诺:建一所敬老院,免费赡养村里无人照料的老人。最初,村里人对他的承诺还抱着怀疑的态度。有人说:“谁能这么傻?用自己的钱为别人办事儿!”当看着丁玉龙在现场督导施工的身影,随着一间间楼舍建起来,大家的心里有了底,原来丁玉龙真是一言九鼎。

  玉龙山庄建在村子中间的山坡上,将两条山沟连成一体。村子里的人都说,丁玉龙是全村百姓的孝顺儿子。在步入老境的时候来到这里,白吃白喝白住,简直是神仙般的享受。

  据了解,玉龙山庄收养了全村65岁以上的老人,最多时候住过70多位,现在住着40位。丁玉龙带着记者,到各个房间看,房间里都挺安静,老人们有的在睡觉,有的在看电视,也有的在吃零食……正说着话,一位老太太正好经过,“玉龙,打针。”原来丁玉龙有糖尿病,每天要注射胰岛素,怕顾不上,这位老太太担当起提醒的义务。

  “我就像开了一部大客车,老人们就是乘客,随时随地有上车的,随时随地有下车的,等将来呢,我也有要下车那天,在下车之前呢,我会选一个好的接班人,把这一摊事业继承下去,让这辆车继续往前走!”丁玉龙说,照顾这些有需要的老人不仅是他一生的事业,以后他的孩子也会继承下去。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。