讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

9岁男童误服农药生命垂危 10分钟警车开道赢得生的希望

时间:2018-06-01 09:49:33  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员李强) 5月30日上午,我市上板城一名9岁男孩误服农药,情况十分危急,得知情况后,执勤民警立即驾驶警车开道,一路护送男孩及家人到医院就医,为病人抢救赢得了宝贵时间。

  当天11时10分,市交警支队直属七大队民警苗育策等三人在上板城执行任务,来自石灰窑村的村民胡希东焦急地向民警求助,称有儿童误服农药,请求交警帮忙送往医院。在了解到情况后,民警李国营、戴明铮立即驾驶警车在前方开道,带领冀HW5***牌照的小型汽车火速赶往承德县医院,同时通过对讲机联系前方交警提前疏导车辆, 并迅速联系县医院急救中心做好对接准备。

  大约十分钟后,民警将男孩安全送到了承德县医院,为抢救生命赢得了宝贵的时间。随后民警协助医护人员将男孩送到急救室抢救,并与家属进行了简短沟通,在确定孩子已得到有效救治后民警返回了工作岗位。

  据男孩父亲刘先生介绍,孩子不会说话,在村里误服了农药,家长发现时孩子已经躺在家里,浑身抽搐,又无法表达清楚自己的情况,家长十分着急,赶紧让同村的胡先生驾驶车辆前往医院,“我们村距离县医院挺远的,开我们自己的车很慢,路上遇到了交警赶紧向他们求助,交警二话没说就开警车带我们去医院,用了十分钟就到了医院,要是我们自己开车估计要半个小时,人命关天,时间就是生命啊,多亏了几位好心的民警!”

  5月31日上午,刘先生打电话到交警支队向民警报平安,“孩子现在已经从重症监护室出来了,医生说脱离生命危险了,但还需要住院观察几天,真是太感谢你们了,这么帮助我们,医生说要是晚送来一会儿后果不堪设想啊,等孩子出院了我一定到交警支队当面感谢你们!”面对刘先生的感谢,民警表示,这都是自己应该做的,能帮到孩子,他们感到很欣慰。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。