讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

66名农民工成功讨回100余万元欠款

时间:2018-05-31 08:52:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员美佳) “这些钱是我们家里唯一的生活来源。感谢法官帮我们要了回来。”拿到拖欠的工资,承德县农民李春生(化名) 开心得合不拢嘴。

  5月25日,一批因建筑工程施工合同纠纷拖欠农民工工资款案件得到圆满解决,包括李春生在内的66名农民工终于拿回了自己的100余万元工资。

  为早日让农民工拿到工资,双桥区法院执行局法官加班加点工作,依法查询了被执行人名下的所有存款账户、房产、车辆、工商登记等信息。多方查询执行线索,与开发商、建筑商(此案被执行人)多次协商,讲明法律后果,责令其共同想办法筹集所欠工资。最终,通过冻结开发商工程质量保证金,并依法予以划拨,使得案件得以解决。

  据了解,这66名农民工来自我市各县区,家里生活完全依靠他们的工资来维持,农民工们拿到了工资,个个喜笑颜开,对法院执行局在两个多月的时间里迅速执行欠款,纷纷表示感谢。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。