讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

33个国家选手参加金山岭长城国际马拉松赛

时间:2018-04-17 08:54:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员苏红蕊、霍腾达) 四月的金山岭长城,十万亩野生杏花开遍长城内外,浓郁飘香,而一年一度的金山岭长城国际马拉松赛已成为金山岭长城杏花节期间的重头戏。4月15日,金山岭长城国际马拉松赛开跑,比赛设全程马拉松、半程马拉松和十公里赛,吸引了33个国家的选手参加比赛。

  据了解,金山岭长城国际马拉松已成功举办了五届,吸引了越来越多的跑者参加到长城马拉松运动中,今年有来自世界六大洲33个国家,近600名外籍选手,以及港澳台和国内各地1500名选手参加比赛,是历年来参与国家最多的一届。

  比赛共设男女全程、男女半程和10公里三个项目,起终点都设在金山岭长城景区游客中心,线路穿过山间公路、登临金山岭长城、奔跑过特色山间野路,赛道将景区内的主要景点全部串联的同时,山地、长城和马拉松三者的有机结合,是选手们在参与运动、欣赏壮美长城的基础上,获得低碳享受、文化感知的独特收获。

  “我对中国的长城充满向往,能在长城上跑马拉松是我的心愿。”比赛前,来自瑞士的选手冯艾玛兴奋地告诉记者。“长城的台阶会比较多,有些赛段坡度很大。”来自北京顺义区的选手刘郑权是第二次参加金山岭长城马拉松,2015年他参加的是五公里比赛,此次比赛他挑战自我,选择了全程马拉松。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。