讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

袁国春、宣艳华荣登3 月份“河北好人榜”

时间:2018-04-17 08:53:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉)“作为普通人,他们的善举从寻常巷陌走进公众视野,激励着人们崇德向善、见贤思齐,在全社会形成一种向上的力量、向善的力量。”市民袁国春、宣艳华上榜3月份“河北好人榜”的消息在网络上、微信朋友圈内被相继转载后,4月13日,市民马女士第一时间看到后感慨地告诉记者。

  近日,“河北好人榜”3月入选名单暨道德模范与身边好人榜单正式揭晓,全省30 位助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的好人光荣上榜,我市袁国春、宣艳华榜上有名。

  我市助人为乐类上榜好人袁国春,是承德县爱心公益协会主要发起人之一,现任承德县爱心公益协会会长,他经常带队走访慰问贫困户、看望老红军等活动。在他的带领下,承德县爱心公益协会2017年累计帮扶困难群众和学生1000余人,累计募集善款总额80多万元。敬业奉献类上榜好人宣艳华,是双滦区公安分局女法医,她自参加工作20年来,共受理法医鉴定3500余例,参加各类现场勘查1500余起,解剖尸体1000余具,尸表检验3000余具。

  据了解,本次活动由河北省文明办主办,旨在激发燕赵大地向美、向善、向上的力量,筑牢建设经济强省、美丽河北的道德基石。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。