讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市三景区获封“国字号”荣誉 承德对外宣传又增新的名片

时间:2018-04-17 08:52:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉) “又是一年芳草绿,生态建设传佳音。”日前,中国林业产业联合会森林休闲体验分会公布了2017中国森林体验基地、中国森林养生基地和中国慢生活休闲体验区、村(镇) 名单。我市雾灵山国家级自然保护区获评中国森林养生基地,成为全国“醉氧地”。丰宁千松坝林场、塞罕坝国家级森林公园获评中国森林体验基地。

  据了解,雾灵山国家级自然保护区形成了以仙人塔景区十八潭为代表的山水健康养生和生态旅游,以莲花池落叶松林为代表的自然小径和森林休闲,以龙潭大峡谷为代表森林体验和健康养生等休闲养生产品,包括雾灵山景区在内全省仅有两景区入选2017 中国森林养生基地。

  此外,丰宁千松坝林场因项目区内森林资源丰富、植被种类多样、休闲体验功能明显而喜获“中国森林体验基地”殊荣,获得这一称号的全国有41家,我省仅有塞罕坝林场和千松坝林场获得这一荣誉称号。

  “‘国字号’荣誉的获得,使这些景区成为我市对外宣传的又一张国字名片,为宣传承德生态建设的成果,推进全域旅游,扩大承德的知名度、美誉度,起到重要的助推作用。”在网络上,三景区获得“国字号”荣誉的消息不胫而走,承德籍在京工作的吴洁颇为自豪地告诉记者。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。