讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德节日市场供应充足 满足消费者多样化需求

时间:2018-02-14 09:59:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全市猪、牛、羊肉类投放总量达5000余吨鲜菜14626.7吨

  和合承德网讯(记者石盈盈) 春节临近,商场、超市到处都是购买年货的市民。2月13日,记者从市商务局了解到,春节期间,我市通过协调各大商超企业增大货物储备量、开展肉菜补贴销售等措施,保障节日市场供应,维护市场稳定。

  据了解,全市各县(市) 区节日市场货源统计数据显示:春节期间,猪肉投放量3300吨,价值7700万元;牛肉投放量929.5吨,价值3179万元;羊肉投放量924吨,价值3850万元;鲜菜14626.7吨,价值4312万元。同时,市商务部门组织承德牧原生态食品开发有限责任公司在2017年10月15日至2018年10月14日开展66.67吨冻卷羊肉的储备工作,确保突发灾害性天气等时期市场供应。

  今年,我市选择规模大、信誉好,销售网络健全,社会责任感强、销售网点多,对社销额有拉动作用的大型商超承办省级肉菜补贴销售工作。目前,各家承办企业以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。销售价格原则上蔬菜低于承办企业当日同品种蔬菜价格的20%以上。肉类以鲜猪肉为主,适当增加鲜牛、羊肉。猪肉每市斤低于承办企业当日同品种猪肉价格1元以上,牛羊肉每市斤低于承办企业当日同品种牛羊肉价格2元以上。

  此外,市商务局成立市场供应领导小组,采取有效措施应对市场异常波动,保障市场供应。春节期间,全市大型商超开展以“促消保供、惠民兴商、旅游拉动”为主题的第十一届“幸福河北欢乐购”冬季消费促进活动,让利幅度15%-50%不等,满足消费者多样化需求。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。