讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

为街头流浪人员送温暖 求助站春节期间“不打烊”

时间:2018-02-14 09:56:14  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双) 2月12日,在市救助站工作人员的护送下,承德县安匠乡下棋村的李立(化名) 被安全送回家中,与家人团圆。当日,记者从市救助站获悉,春节期间,为了让流浪乞讨人员过上一个温暖的春节,救助站街头救助工作组对流浪人员会随时发现随时救助,确保街头流浪乞讨等困难群众生命健康安全。

  据了解,随着春节临近,我市救助站除了继续实施“寒冬送温暖”等专项救助行动外, 还加大巡查力度,以车站、繁华地段、建筑工地等生活无着落的流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查和救助力度,积极劝说、引导流浪乞讨人员接受救助。同时,筹备充足的食品衣被等生活用品,以满足流浪乞讨人员生活急需。市救助站工作人员呼吁广大市民,发现流浪乞讨人员可以告知、引领、护送其到救助管理站求助。承德市救助管理站站址:石洞子沟南沟,24小时求助电话:0314—2180980。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。