讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

7名农民工成功拿回12余万元欠款

时间:2018-02-14 09:52:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员美佳) 近日,一起农民工劳动报酬纠纷案成功执结,7名农民工顺利拿到12余万元劳动报酬,感激之余,他们为双桥区法院执行局送来“惩恶扬善执行神速,廉洁奉公真诚为民”的锦旗。

  王某于2012年与承德某建设集团有限公司签订了工程分包合同,由王某承包该公司承建的卧龙山庄小区B03、B06号楼部分抹灰刮顶工程,李某、勾某等7 人经王某招用到以上工地从事刮顶抹灰工作,当时约定工资每平米8元,共计施工15700平米,工资总计125600元。

  工程结束后王某未支付李某、勾某等7 人任何工资,并称工程所欠款项已经付清,从未雇佣过此7人,与此7人间不存在拖欠工资事实。于是李某、勾某等7人将王某告上了法庭。

  经双桥区法院依法判决后,王某上诉,又经承德市中级人民法院依法判决,由王某向李某等7人支付劳动报酬125600元,但王某拒不履行,7名农民工向法院申请强制执行。

  在执行过程中,双桥法院执行局法官多角度做被执行人王某思想工作,但王某仍未自动履行。执行法官快速完成对王某的财产调查工作,并明确告知王某规避执行将被纳入失信被执行人黑名单、被限制乘坐飞机等所有的高消费、直至追究刑事责任的法律风险,但王某仍不履行。

  法院执行局果断依法将王某纳入失信被执行名单,依法划拨了其名下所有的银行存款6万余元,并依法查封了其位于双桥区某回迁楼房一套。迫于执行威慑,王某主动将剩余案款交至法院,法院及时将此款全部退还给7名农民工。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。