讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

女士汗蒸突然晕厥倒地店主紧急抢救化险为夷

时间:2018-01-12 09:44:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈) 在寒冷的冬天,不少市民选择汗蒸作为驱寒保健的手段,许多汗蒸馆也大打养生招牌,宣称有排毒美容、瘦身塑体的功效。然而,市民孙女士近日却在汗蒸时不幸晕厥,幸亏抢救及时,最终转危为安。

  市民孙女士最近经常感到腰部酸疼,在朋友的介绍下,1月2日,她来到我市一家汗蒸会所做汗蒸。当她进入汗蒸室约30分钟后,感觉有些头晕乏力,便决定提前离开,然而在她起身时,突然眼前一黑,身体便不由自主地跌倒在地。

  因为汗蒸室里没有其他顾客,孙女士也无力大声呼救,情况十分危急。所幸此时店主进入汗蒸室检查温度,发现了倒在地上的孙女士,立刻对其进行急救,这才使她最终转危为安。待孙女士神志清醒后,店主又拿来糖、蛋糕等食物帮其补充体力。

  如今,汗蒸大众化,市民享受过程中也要适度。“汗蒸可以活血化瘀、调理身体,但不是所有人都适合,比如患有高血压、心脏病、急性疾病的人以及老年人不适合汗蒸,市民要根据个人的体质来选择。”我市一中医馆刘大夫提醒汗蒸爱好者,由于汗蒸会导致大量出汗,汗蒸后不宜淋浴,一般建议一个月最多五六次,每次30分钟到60分钟为宜。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。