讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德运动员张雯馨首日摘金

时间:2018-01-11 09:51:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛开赛

  和合承德网讯(记者张光明) 1月9日,2017-2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛在张家口崇礼区富龙滑雪场举行,我市张雯馨奋力拼搏,比赛首日,获得女子听力残疾组超级大回转金牌。

  “拿到了,第一!”张雯馨获得全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛女子听力残疾组超级大回转金牌后,第一时间给他的父亲发回了一条微信,和家人一起分享她的喜悦。

  今年17岁的张雯馨,是双滦区一名听力残疾人,市特教学校毕业后,2012年入选河北省残疾人体育队,2016年主攻高山滑雪。2017年在河北省残疾人高山、单板滑雪锦标赛中,承德籍残疾女孩张雯馨获得女子听障组金牌。张雯馨表示,虽然高山滑雪有些苦和累,但她很享受冰雪带给她的激情。这是她第二次参加比赛,参加这次比赛前一年多的时间里,她一直在训练大回转、小回转项目,对于这次比赛很有信心,但没想到能够夺得冠军,心情很激动。“感谢国家给我们创造这样一个展示自己的平台,感谢教练对我的栽培,今后会更加努力训练,争取参加北京2022年冬残奥会,为国家争光,为家乡添彩。”张雯馨说。

  据悉,2017-2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛在张家口市崇礼区富龙滑雪场开赛,本次比赛分高山滑雪和单板滑雪两个大项。其中,高山滑雪分肢体残疾组、视力残疾组、听力残疾组,各组要进行超级大回转、大回转、回转比赛,共有来自11个省(市、自治区) 的80名运动员参赛;单板滑雪分肢体残疾组、听力残疾组,各组要进行回转、追逐比赛,共有来自16个省(市、自治区) 的62名运动员参赛。河北省共有20名运动员参加高山滑雪比赛,18名运动员参加单板滑雪比赛。1月11日,张雯馨将参加女子听力残疾组小回转比赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。