讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“十三五”首批光伏扶贫计划下达 承德3县315个村将受益

时间:2018-01-11 09:50:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉) “国家帮着建电站,发电上网能卖钱,财政还要给补贴,为家乡有这样的好福利点赞。”1月9日,家住滦平县金沟屯镇的村民李富在得知自己的家乡列入“十三五”首批光伏扶贫项目计划时,内心颇为感慨。

  记者从相关部门获悉,“十三五”首批光伏扶贫项目计划已下达,我市承德县、丰宁满族自治县、滦平县共计315个建档立卡贫困村,20588个帮扶户将受益,将建设301个电站,建设规模达138393.132千瓦。

  对于光伏发电财政补贴方式,政府将指定或委托相关机构负责光伏扶贫发电收入结转工作。县级供电公司根据村级光伏扶贫电站实际上网发电量核算发电收入。燃煤标杆电价对应收入按季度结转到相关机构的专户,并由该机构划拨至建档立卡贫困村;光伏发电财政补贴于第二年一季度前结转至相关机构的专户,并由该机构划拨至有光伏扶贫任务的建档立卡贫困村。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。